На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Передвижение 220-тонного здания с помощью 700 кусков мыла: видео

Построенное в 1826 году историческое здание уже хотели сносить, но в процесс вмешались ценители старинной архитектуры. Они заявили, что смогут переместить строение весом в 220 тонн при помощи обычного мыла. Группа энтузиастов наняла грузчиков, закупила все необходимые средства, а затем на видео был снят и сам процесс передвижения колоссального отеля.

 

Здание Элмвуд в Галифаксе, которое было построено в 1826 году и преобразовано в викторианский отель Elmwood в 1896 году, было запланировано к сносу в 2018 году, но было спасено продажей Galaxy Properties, которая объявила о планах переместить здание ближе к улице и поставить его на новый фундамент, чтобы он мог соединиться с запланированным многоквартирным домом.

Вместо использования технических роликов,  команда решила использовать 700 кусков обычного мыла. Здание в результате просто проскользнуло по раме.

Небольшая уловка помогла спасти архитектурное наследие города. В ближайшие годы старому отелю уже не будет грозить снос. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх