На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Как устроен новый самолет, который может перелететь Атлантику за 4 часа. Видео

Авиаконцерн Boom Technology впервые показал свой реактивный самолет XB-1. Аппарат способен летать со скоростью в 2,7 тысяч км/ч, его прототип уже получил тестовый сертификат. Летные испытания назначены на космодроме посреди пустыни: смотрим, как устроен самолет, способный долететь из Нью-Йорка в Лондон за 4 часа.

 

Прототип XB-1 уже доставлен на космодром в Мохаве. Место выбрано не случайно — именно здесь в 1947 году был впервые преодолен звуковой барьер. Пилотировать сверхзвуковой самолет будут Билл Шумейкер и Тристан Бранденбург. 

Изначально требуемые характеристики самолета требовали двигателей, которые применяются на реактивных истребителей. Проблему с чрезмерным количеством потребляемого топлива проектировщикам решить не удалось. В результате для ХВ-1 разработали двигатели в General Electric. 

Но все это лишь прелюдия к более крупному проекту. Успешные испытания ХВ-1 позволят разработчикам приступить к реализации коммерческого сверхзвукового лайнера Overture, что и является их конечной целью. Его длина составит около 61 метра, скорость над сушей на 20% превысит ту, что развивают сегодня самые быстрые авиалайнеры. 

Overture может пойти в серию уже в 2026 году. При условии, что его предшественник удачно пройдет все тесты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх