На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Это сказ о том, как нагреть собственное население! А то что все товары в упаковках и цену ставят уже в граммах это то...В России начали п...
  • Evgeni Velesik
    Вонища на весь округ?В Китае построили...
  • Serg
    Лучше бы забронировавшая этот порш тварь направила "лишние" деньги (а на последние такие тачки не покупают) на лечени...В Россию привезли...

Золотой век Африки в 60-e: фото Родезии тех времен, когда она еще не превратилась в Зимбабве

До обретения независимости Зимбабве относилась к наиболее экономически развитым странам Африки. В 80-м году коренное население добилось «прав и свобод» — сегодня Зимбабве беднейшая страна мира. Но золотой век на континенте царил еще примерно в 60-е годы: на редких фото того времени хорошо виден колорит и развитость Родезии еще тех времен, когда государство еще не превратилось в «Банановую республику».

 

Родезия появилась благодаря тяге британского бизнесмена Сесила Родса к деньгам. На территории будущей страны нашли залежи золота, затем сюда устремились колонисты. Принимали далеко не всех: введенные Родсом ограничения привели в Африку первое поколение будущих родезийцев — образованных джентельменов среднего класса и ряд богачей высших сословий. 

Пока в ЮАР бушевал апартеид, Родезия справлялась с расовыми неурядицами более естественным способом. 

Формально Родезия считалась подконтрольной Британии колонией. В конце 60-х начался процесс деколонизации. Лондон потребовал от так называемой колонии общих выборов и передачи прав коренному населению. 

Восстановление страны теоретически возможно. Природных ресурсов у Зимбабве по-прежнему много. 

Ссылка на первоисточник
наверх