На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Через 500 лет все японцы будут носить одну фамилию: как это возможно

Антропологи пришли к выводу, что к 2531 году в Японии останутся люди только с одной фамилией. По их мнению, «выживут» только представители клана Сато — теория выглядит сомнительной, но ученые сумели предоставить весьма весомые доказательства. 

Основным автором исследования выступил профессор экономики Университета Тохоку Хироси Йошида.

По его прогнозу, ситуация неизбежна, если власти продолжат настаивать на своей позиции. 

Йошида провел анализ реестра имен, где составлен и рейтинг фамилий в порядке убывания распространенности. Сато — самая популярная фамилия в Японии уже сейчас, на втором месте Судзуки. Затем ученый сопоставил долю этой фамилии в населении и данные по предполагаемым темпам роста. 

Вся проблема кроется в том, что в стране до сих пор действует принятый в 1896 году гражданский кодекс. Он требует от мужа и жены носить после заключения брака только одну фамилию, иначе поступить просто нельзя, оставлять девичьи фамилии женщинам запрещено. Никаких изменений в документ правительство вносить не собирается. 

Изменить правила кодекса, согласно опросам, хотят до 70% японцев. Но в ближайшие годы это вряд ли получится. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх