На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Я столько под каждое веко закапываю. А для снотворного эффекта мне надо ведёрко опрокинуть за воротник. Сейчас у меня...Проснулись ночью ...
  • Владимир Соколов
    инет отключат и все эти смартфоны станут ненужными , надеются с дуру больше денег собратьСборы на электрон...
  • Igor Shumarin
    Да... Денюжки им там нужны. Только не на электронику, а на войну и на себя, любимых. Электроника такая вещ, в которой...Сборы на электрон...

Через 500 лет все японцы будут носить одну фамилию: как это возможно

Антропологи пришли к выводу, что к 2531 году в Японии останутся люди только с одной фамилией. По их мнению, «выживут» только представители клана Сато — теория выглядит сомнительной, но ученые сумели предоставить весьма весомые доказательства. 

Основным автором исследования выступил профессор экономики Университета Тохоку Хироси Йошида.

По его прогнозу, ситуация неизбежна, если власти продолжат настаивать на своей позиции. 

Йошида провел анализ реестра имен, где составлен и рейтинг фамилий в порядке убывания распространенности. Сато — самая популярная фамилия в Японии уже сейчас, на втором месте Судзуки. Затем ученый сопоставил долю этой фамилии в населении и данные по предполагаемым темпам роста. 

Вся проблема кроется в том, что в стране до сих пор действует принятый в 1896 году гражданский кодекс. Он требует от мужа и жены носить после заключения брака только одну фамилию, иначе поступить просто нельзя, оставлять девичьи фамилии женщинам запрещено. Никаких изменений в документ правительство вносить не собирается. 

Изменить правила кодекса, согласно опросам, хотят до 70% японцев. Но в ближайшие годы это вряд ли получится. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх