На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чем-то  Древний  Рим  до  боли напоминает нынешнюю Россию. Бедняки  идут  на  границы  , чтобы  вырваться  из нищеты....Если бы вы родили...
  • Владимир Алтайцев
    Находка  интересная, но  в  ближайшие  50  лет  на  Марс  не  полетит никто. эТО  полёт  в  один  конец. Дешевле  на ...На Марсе обнаружи...
  • Игорь Чиликин
    Спасибо за интересную статью.Если бы вы родили...

Неом: как сейчас выглядит стройка города длиной 170 километров, состоящего из единого здания

Прямо сейчас посреди пустыни строится один из самых амбициозных проектов XXI века — Neom. По замыслу авторов, в барханах появятся горнолыжные курорты, плавучие кварталы и подземные скоростные поезда. Ключевым объектом проекта станет зеркальный небоскреб длиной как расстояние от Москвы до Твери. Пока на его месте вырыта колоссальная траншея: смотрим, как продвигается стройка города дома, длина которого превысит 170 километров.

 

The Line, самая амбициозная часть проекта NEOM и его основа, представляет собой самоустойчивый линейный мегаполис, протянувшийся на 120 километров от Красного моря к городу Табук на востоке.

Проект-сателлит Trojena, зимний и горнолыжный курорт в пустыне, прямо рядом с городом, тоже продвигается. На данном этапе идет строительство фундамента, заключено партнерство с крупнейшими отелями региона. 

Сердцем бизнеса и промышленности НЕОМ станет Oxagon. Это плавучий  промышленный портовый город, однако информации по реализации «Оксагона» в сети пока минимум.

К 2026 году в Neom должны жить 450 тысяч человек. Власти ожидают, что население уникального мегаполиса позднее превысит девять миллионов человек. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх