На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Каждый снимает стресс по-своему". Например, жена предупреждала мужа, что один раз в году она так же будет уезжать в ...Муж почти каждую ...
  • Swiatoslaw
    Был в России финский артист Хаапсало Он признавался,что часто ездил в лес покричать для снятия нервного напряжения До...Муж почти каждую ...
  • Swiatoslaw
    А вы знаете ,что в Африке живёт племя, о котором никто не слышал и никто не видел.Спелеолог забралс...

В джунглях начали пропадать олени: исследователи углубились в лес и встретили змею длиной с дерево

Охотники Флориды обнаружили, что в местных джунглях начали пропадать олени. В поисках разгадки резкого снижения популяции группа исследователей углубилась в лес и на вторые сутки люди встретили змею длиной с дерево — кадры встречи с гигантской рептилией удалось снять на видео. 

Окружающие заповедник Биг-Сайпресс леса считаются практически неизведанной территорией, хотя Флорида сама по себе достаточно обжитой штат с рядом довольно крупных городов — и это уже не говоря о расположенном на побережье Майами.

 

Разгадка исчезновения оленей стала ясна на вторые сутки в лесу, когда из глухих зарослей прямо перед людьми спокойно выползла змея размером с молодое дерево. Рептилия показывала явную заинтересованность и группа решила оперативно покинуть занятую ей охотничью территорию. 

Бирманские питоны для Флориды инвазивный вид. Их завезли сюда в 70-х годах — не встретив здесь крупных хищников питоны заняли высшую точку в пищевой цепочке: 

Обнаруженный охотниками бирманский питон скорее всего будет локализован. Оставлять его на свободе означает ставить под удар всех животных в ареале.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх