На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...
  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...

Разморозку после криосна наука считает невозможной, но 40 лет назад одна женщина превратилась в лед, а потом оттаяла

20 декабря 1980 года Джин Хиллард заблудилась возвращаясь домой от подруги. На улице стоял такой сильный мороз, что совсем скоро она выбилась из сил и буквально превратилась в лед. Современная наука считает невозможной разморозку после криосна, но Джин просто взяла и оттаяла без всяких последствий. 

В ту злополучную ночь температура на улице опускалась до -30 градусов. Джин сумела пройти практически до порога дома своих друзей, но силы оставили ее в последний момент. Лишь 6 часов спустя женщину обнаружил один из знакомых, Уолли Нельсон. 

Не теряя времени Нельсон перевез Джин в местный госпиталь. Врачи выявили нитевидный пульс, но что делать дальше не знали. Женщину просто обложили пакетами с теплой водой и укрыли теплоизолирующим одеялом из фольги. 

Спустя 4 часа Джин сама открыла глаза и попросила воды. Через два дня она уже ходила по коридорам, что врачи считали совершенно невероятным при таком уровне обморожения. Еще через 3 месяца женщина покинула госпиталь без каких-то последствий для здоровья. 

До настоящего момента никто так и не знает, каким образом Джин пережила 6 часов на морозе. Возможно, все дело в особенностях ее организма. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх