На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    какая разницы, лишь бы быдлу понравилось его использование.Залил удобрения с...
  • Nik Dom
    Неверно, за 3 млрд лет Луна отдалится всего на 120000 кмЛуна улетает от З...
  • ВераВерная
    Зуб в глаз. Круто! Интересно, а если бы глаз в зуб вставить, сработало бы?Слепому мужчине в...

Тюрьму Кресты выставили на продажу: владелец получит камеры, где сидели Троцкий, Бродский и Гумилев

До конца года тюрьму «Кресты» в Санкт-Петербурге выставят на аукцион, что уже вызвало огромный резонанс среди исторического сообщества. Стоимость комплекса оценивается примерно в миллиард рублей — новый владелец получит те самые камеры, через которые прошли такие личности, как Иосиф Бродский, Лев Троцкий, Анатолий Луначарский, Лев Гумилев и многие другие.

 

«Кресты» — это не просто комплекс зданий, а настоящий исторический памятник. Тюремный комплекс был построен в конце XIX века по проекту архитектора Антония Томишко и включает в себя крестообразные пятиэтажные здания, церковь, больницу, котельную и другие постройки. Тем не менее, объект требует значительных вложений для реконструкции. 

Только начальная цена уникального объекта на аукционе может составить около 1 млрд рублей, но окончательная стоимость станет известна только после завершения оценки и объявления аукциона. Некоторые эксперты полагают, что стоимость объекта может вырасти до 4 млрд рублей. 

Застройщики же придерживаются другого мнения. Среди предложений по использованию территории были идеи разместить на месте бывшей тюрьмы арт-отели, офисы, рестораны.

Аукцион состоится до конца года. Однако процесс перестройки Крестов может оказаться намного более длительным. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх