На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Искусственный интеллект попросили показать, как выглядят мысли людей и отправили в нейросеть записи с МРТ

Группа исследователей использовала генеративный искусственный интеллект для попытки понять, что происходит в голове у человека. Источником данных для нейросети стали записи мозговой активности 300 добровольцев.

Работа проходила под эгидой Национального университета Сингапура. Респондентам (всего в проекте участвовали около 300 человек) поставили простую задачу: визуализировать определенные объекты, максимально на них сосредотачиваясь.

 

Однако на данном этапе ученые рассчитывали получить лишь текстовые расшифровки. Вместо этого нейросеть скомпоновала полученные данные в полноценные видеоматериалы. При этом система показывала не только то, о чем должен думать респондент, но и некоторые другие обрывочные кадры. 

Вот, что удалось «заснять» искусственному интеллекту: 

Область работы безусловно имеет перспективы в плане развития интерфейсов от мозга к компьютеру. Вероятно, не так далек день, когда человек сможет управлять машиной силой мысли.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх