На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Ученые выяснили, в какую пещеру пришли первые волки за едой и теплом и стали собаками

Биологам удалось проследить всю цепочку событий от современных нам мопсов и чихуахуа до настоящих волков. Более того, ученые точно установили и пещеру, в которую волки впервые пришли за едой и теплом. Вряд ли бы они остались, зная, что через каких-то 16 тысяч лет человек будет заставлять не только ходить на охоту, но и приносить тапочки.

 

Согласно самой распространенной гипотезе, волков одомашнили во время быстрого изменения климата, известного как событие Хайнриха.  Это произошло 16500 лет назад. Холод поставил людей перед сложным выбором: мигрировать, смириться с падением культуры, или каким-то образом найти новые решения проблемы. 

Примерно в тот момент в пещеру Гнирсхеле пришли волки. Животные также переживали сложные времена, поскольку из высшего звена пищевой цепи они перешли в среднее.

Одомашнивание предшествовало появлению сельского хозяйства и началось в последний ледниковый максимум. Охотники-собиратели брали предков наших мопсов на мегафауну, пещерного медведя, мамонта и саблезубого тигра.

Вполне вероятно, что волки действительно помогли человечеству выжить, как виду. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх