На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    Ликбез для всех читающих. Так и речь не про Дугина. Есть те, кто под коммунистической риторикой продвигает совсем дру...3200 лет назад вс...
  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...

Ученые выяснили, в какую пещеру пришли первые волки за едой и теплом и стали собаками

Биологам удалось проследить всю цепочку событий от современных нам мопсов и чихуахуа до настоящих волков. Более того, ученые точно установили и пещеру, в которую волки впервые пришли за едой и теплом. Вряд ли бы они остались, зная, что через каких-то 16 тысяч лет человек будет заставлять не только ходить на охоту, но и приносить тапочки.

 

Согласно самой распространенной гипотезе, волков одомашнили во время быстрого изменения климата, известного как событие Хайнриха.  Это произошло 16500 лет назад. Холод поставил людей перед сложным выбором: мигрировать, смириться с падением культуры, или каким-то образом найти новые решения проблемы. 

Примерно в тот момент в пещеру Гнирсхеле пришли волки. Животные также переживали сложные времена, поскольку из высшего звена пищевой цепи они перешли в среднее.

Одомашнивание предшествовало появлению сельского хозяйства и началось в последний ледниковый максимум. Охотники-собиратели брали предков наших мопсов на мегафауну, пещерного медведя, мамонта и саблезубого тигра.

Вполне вероятно, что волки действительно помогли человечеству выжить, как виду. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх