На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

10 самых редких пород собак

В мире насчитываются сотни пород собак, среди которых встречаются породы насчитывающие буквально единицы особей. Можно прожить всю жизнь, но так и не увидеть их – это удача, сравнимая с тем, что увидишь животных из Красной книги. Некоторые из пород очень отдаленно напоминают привычных собак, сотни лет селекции способны на настоящие чудеса биологии.

 

Селекция пород началась в незапамятные времена. Во всем мире люди пытались создать собак под определенные нужны. Некоторые из них – например, тибетский мастиф – с веками стали невостребованы и порода заняла очень ускую нишу. Сегодня встреча с ним считается большой удачей. 

Одной из самых редких пород считается азавак. Поджарая и очень быстрая собака родом из Африки, где долгое время была основным помошником племен в охоте. С развитием стрелкового оружия, азавак ушел в прошлое и почти пропал. Сегодня порода начинает возвращаться из небытия. 

Виринго, пес с первого фото, существовал в Америках еще задолго до появления цивилизации инков. Отличительной особенностью породы является характерный гребень на голове. Все остальное тело виринго лишено волосяного покрова. 

Виринго тоже стали исчезающим видом, но сегодня интерес к породе возвращается. 

Ссылка на первоисточник
наверх