На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    А что в США изобрели???..Все открытия сворованы ими по миру....Один Опенгеймер (немец) чегостоит....А Русский ЗВОРЫКИ...Американцы изобре...
  • Вадим Скоробогатов
    И скаолько таких "УЧЁНЫХ" в дурдомах сидит навечно???Астронавты могут ...
  • Maxim
    Врёт: еды и воды в джунглях - полно, даже в летней тайге..Китаец выживал в ...

Скорость пловцов-чемпионов 1932 года против современных: даже самые медленные спортсмены сегодня плавают быстрее. Видео

Соревнования по плаванию на Олимпийских играх 1932 года стали настоящей сенсацией в спорте, ведь скорость пловцов-чемпионов казалась невозможной. Но прошло 90 лет, и энтузиасты сравнили записи Олимпийских игр 1932 года с годом 2020 и увидели, как велик стал разрыв — даже самые медленные пловцы современности в разы превосходят чемпионов прошлого.

Смотрите видео ниже.

Публикация видео со сравнением пловцов быстро вызвала в сети споры. Многие стали допускать, что со временем спортсмены становились сильнее, наращивали выносливость и тем самым стали плавать намного быстрее. 

Начать хотя бы с того, что в настоящее время соревновательные бассейны выстраиваются с учетом регулировки турбулентности самой воды. Около 80 лет назад о подобных технологиях никто не задумывался. 

Безусловно, изменилась и техника плавания. Сейчас профессиональные пловцы делают первые метры под водой, максимально используя ускорение от толчка. На финише первого круга выполняется сальто, что также дает преимущество. 

И все же, на видео сравнение двух эпох выглядит поразительным.

Любой профессиональный спорт развивается с течением времени. Естественно, плавание не стало исключением.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх