На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...
  • Serg
    Сейчас заметили то, что косатки использовали бурые водоросли для чистки шкуры от паразитов не одну тысячу лет и тут ж...Касатки использую...

В центре одной из Черных дыр замечена пульсация: она ведет себя как прожектор, словно кто-то подает сигнал изнутри

Астрономы зафиксировали пульсацию в центре одной из Черных дыр. Излучение ведет себя почти как прожектор, словно кто-то подает изнутри осознанный сигнал. Более того, необычайно яркий и мощный импульс был направлен прямо на Землю. 

Наблюдения черной дыры проводились с помощью рентгеновских телескопов NASA «NuSTAR» и ESA «XMM-Newton».

Астрономам удалось сначала поймать две яркие вспышки-сигнала. Проведя более детальный анализ он поняли, что чуть не пропустили еще одну серию из более слабых сигналов. 

Сигнал шел из созвездия Стрельца. И почти сразу после получения пульсирующих импульсов астрономы зафиксировали еще одно странное явление: через Солнечную систему прошла волна рентгеновских и гамма-лучей. 

Ученые склонны считать эти два явления совпадением. Впрочем, нашлись и те, кто счел первую серию сигналов предупреждением о появлении новой черной дыры.

Изучение странного явления будет продолжаться как минимум до конца 2022 года. Астрономы рассчитывают получить больше данных и понять, что вызвало появление вспышек.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх