На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Исчезнувший с экипажем «проклятый» корабль вернулся: судно нашли спустя 115 лет

115 лет назад «проклятый» корабль Adella Shores вышел из порта на Великих озерах и исчез вместе со своим экипажем. О судне годами ходили недобрые слухи, поэтому подобному исходу не удивился даже владелец. Паровой корабль считался пропавшим навсегда, но в мае 2024 года он появился вновь. 

Adella Shores представляло собой коммерческое судно на паровом ходу.

Его построили в 1894 году в Гибралтаре, штат Мичиган. Корабль водоизмещением 735 тонн предназначался только для работы на Великих озерах — и с самого начала моряки знали, что он «проклят». 

В следующие 15 лет Adella Shores четырежды садилась на мель. Найти моряков для корабля становилось все сложнее, а 1 мая 1909 году судно исчезло без следа. В то время озеро покрывал толстый лед, бушевал ветер — вероятно, деревянный корпус Adella Shores был поврежден. 

Лишь через 115 лет пароход вновь нашли, в 64 километрах к северу от того места, где его видели в последний раз. Ни одного члена экипажа на борту не было: 

Великие озера в прошлом были одним из самых небезопасных мест для судовождения. На дне здесь нашли свой последний порт около 10000 кораблей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх