Свежие комментарии

  • Alex
    думал, что фотограф даст совет по ночам не лазить в холодильникФотограф показывает рабочие хитрости как выглядеть на фото стройнее
  • Владимир Лисуков
    Знаменитая Даш ка, она и в Таиланде Даш ка...Дана Борисова вышла на пляж: поклонники упрекнули звезду за лишний вес и купальник
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    организаторам этой жопни и аффтуру нужно срочно идти учится на проктолога........, надеюсь это поможет.Женские соревнования от которых просто глаз не оторвать

Связка тряпок в дымоходе оказалась антикварной ценностью

Достав из дымохода связку тряпок мужчина и не подозревал, что обеспечивает себя на всю жизнь. Обычная ветошь оказалась антикварной ценностью!

Колин Дэвидсон решил прочистить дымоход и с отвращением достал из трубы старый сверток. Внутри устроили гнездо грызуны — пришлось вызвать специалистов. 

Приняв тряпки за обычный мусор, мужчина немало удивился странным надписям. Просто на всякий случай он отвез ее специалистам.

И оказалось, что истлевшая находка в дымоходе — старинная карта XVII века. Автором был известный британский гравер, Джерард Ракк.

 

Восстанавливать карту взялись реставраторы из Шотландского общества историков. И они добились впечатляющего успеха. Сейчас карта висит на стене Национальной библиотеки Шотландии, а везучий трубочист получил награду в сто тысяч фунтов стерлингов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх