На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Женщина-эмигрант посчитала прожиточный минимум в Новой Зеландии: сколько уходит на человека в день

Уровень жизни в Новой Зеландии считается очень высоким, поэтому многие рассматривают страну как вариант для переезда. Однако за комфорт всегда нужно платить: уже перебравшаяся на острова путешественница охарактеризовала ситуацию с ценами здесь как «тихий ужас». Женщина-эмигрант ради интереса решила составить и посчитать подробный список всех расходов — из него становится понятно, сколько приходится тратить здесь в день на одного человека, и какая сумма набегает за месяц.

 

Большая часть денег уходит на аренду, традиционно более высокую в мегаполисах. Однокомнатная квартира в месяц обойдется примерно в $2000. Получается, что нужно закладывать 7000 рублей (примерно $80) в день только на эту статью расходов. 

Поездки на общественном транспорте по состоянию на ноябрь 2023 года в больших городах Новой Зеландии стоили около $3, или 300 рублей. Поход в кинотеатр — примерно $30, 3000 рублей.

Сумма выглядит высокой по меркам российских зарплат. Уровень заработка в Новой Зеландии выше — в среднем работник супермаркета может позволить купить себе подержанный автомобиль, далеко не новый, за две недели.

Стоимость проживания в любой стране напрямую зависит от того, какой образ жизни вы привыкли вести. Большинство экспатов адаптируются удачно. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх