На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Посреди джунглей найдено скрытое поселение майя. Оно размером с Нью-Йорк, а в центре есть «небоскребы»

Археологи университета Айдахо практически случайно обнаружили посреди джунглей колоссальное поселение майя. Размеры города сравнимы с современным Нью-Йорком. Здесь есть огромные площадки неизвестно предназначения, в центре и по краям поселения высятся пирамидальные «небоскребы». 

Изначально археологи нашли лишь окраины мегаполиса и решили, что имеют дело с небольшим поселением.

Однако позднее оказалось, что за ними лежат новые «районы». Всего на данный момент обнаружен более 700 объектов. Все они объединены густой сетью из 177 километров надземных путей. 

Особое внимание археологов привлекли огромные пирамиды в центре и по краям поселения. Кроме того, по всему мегаполису майя разбросаны широкие плоские площадки. Пока ученые не понимают их точного предназначения. Возможно, их строили специально для игры в мяч — она использовалась майя в ритуальных целях. 

Работы над изучением древнего города только начались. Археологам еще предстоит отправить в джунгли полноценную экспедицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх