На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

2 любительницы сэлфи забрались внутрь радиоактивного «Ковша гибели» в Припяти, для того чтобы сделать фото

На окраине Припяти, в Рыжем лесу, есть место, куда сталкеры обычно не водят группы. Здесь лежит гидравлический грейфер, прозванный «Ковшом гибели». По незнанию прямо в него забрались две любительницы селфи, не обратив внимание на то, что объект этот считается одним из самых опасных в зоне отчуждения.

Вся техника после ликвидации последствий инцидента на Чернобыльской АЭС была свезена в специальные отстойники. Ковш почему-то забыли. Именно этим грейфером пытались собрать выброшенные при взрыве на 4-м энергоблоке элементы графитовой кладки. 

Фотография сталкерш быстро разошлась по сети и, естественно, вызвала шквал критики. Но в целом даже такой уровень радиации вполне переносим, две-три минуты рядом с грейфером не станут смертельной опасностью. 

Почему грейфер до сих пор не вывезли, никто не знает. Возможно, о старой технике просто забыли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх