На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Рукопись 512. Документ из 1754 года рассказывает о городе высокоразвитой цивилизации в джунглях Южной Америки

Глубоко в дебрях Южной Америки, группа бандейрантов наткнулась на развалины старинного города, который казалось бы, не мог существовать в этой части континента. Но это была лишь начало их приключения. Они нашли Манускрипт 512, утерянную рукопись датированную 1754 годом, которая ранее находилась в национальной библиотеке Рио-де-Жанейро и была потеряна на столетие.

Манускрипт 512 рассказывает о походе отряда бандейрантов, который искал потерянные золотые рудники Морибеки, обнаруженные португальским путешественником.

Подножие горы вело к городским воротам, за которыми находились дома симметричной и типизированной архитектуры, характерной для античных городов. В городе они также нашли огромную площадь с черной колонной в центре, на вершине которой была похожая на человеческую фигура.

Кроме того они обнаружили каменные статуи, высеченные в стиле, напоминающем инков. Это привело к предположению, что древние цивилизации этой части Южной Америки могли иметь связь между собой. 

За площадью раскинулись поля и река, вдоль которой бандейранты решили продвигаться. Через несколько дней они обнаружили пещеры и рвы в земле, а также тоннели, один из которых был закрыт плитой с неизвестными руническими надписями. Эти надписи автор копирует в рукописи:  

Однако, самая важная деталь Манускрипта 512, карта, которая могла вести к потерянным золотым рудникам Морибеки, была утеряна. Некоторые историки предположили, что карта была убрана из рукописи специально. 

Сам Манускрипт 512 сегодня находится в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро и доступен для исследования только для историков с предварительным запросом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх