На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Исаков
    Автор явно выполняет заказ либерастов - антисовков. У него крестьяне жили богато и сытно, пусть у них "более скромный...Бедняки царской Р...
  • Владимир Алтайцев
    Автор, как  любой  подлец, анонимен, натыкал постановочных  фото и пытается  утверждать, что  в РИ бедняки  жили  луч...Бедняки царской Р...
  • Владимир Алтайцев
    враньё.Хрупкая японка по...

Астроном-любитель снимал МКС с Земли в телескоп, когда заметил, что по поверхности станции кто-то ходит

Астрофотограф-любитель случайно засняла поразительное зрелище в космосе. Чарлин хотела получить эффектный снимок звездного неба, но сумела с Земли разглядеть человека на высоте в 410 километров. 

30 января 2025 года Чарлин Жиру, биохимик из Оксфорда, вооружилась телескопом и попыталась сфотографировать МКС, пролетавшую над Великобританией на высоте 410 км.

Но вместо обычного кадра станции ей удалось поймать нечто уникальное — белую фигурку на конце манипулятора Canadarm-2.

Этот выход в открытый космос стал для Уильямс историческим: с учётом накопленного времени она побила рекорд среди женщин по продолжительности работы в вакууме — 62 часа 6 минут! Она обошла легендарную Пегги Уитсон, но всё же уступает ей по количеству самих выходов.

Интересно, что вместе с Уильямс в тот момент за бортом находился ещё один астронавт — Барри "Бутч" Уилмор, однако он работал в тени шлюза и потому не попал в кадр. К слову, Уильямс стала первой женщиной, которую удалось заснять с Земли во время выхода в космос. По словам Жиру, это один из самых редких и сложных снимков в истории астрофотографии.

Уильямс — опытная астронавтка, ей 59 лет и впервые она полетела в космос в 2006 году. До сегодняшнего дня она выходила в открытый космос семь раз. 

Ссылка на первоисточник
наверх