На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...
  • Serg
    Сейчас заметили то, что косатки использовали бурые водоросли для чистки шкуры от паразитов не одну тысячу лет и тут ж...Касатки использую...

83 года назад немцы пытались создать самую свирепую собаку в мире: породу Дауфмана засекретили

В 1939 году Кинологическая лаборатория в Висбадене получила из канцелярии приказ значительно повысить степень агрессивности немецкой овчарки. Работы по выведению собаки нового типа были закончены, однако результаты эксперимента оказались таковы, что породу Дауфмана решили полностью засекретить. 

Руководил селекцией новой породы доктор Отто Дауфман.

Немецкая овчарка была отличной «базой» для экспериментов: собака послушная, сообразительная, преданная, смелая и при нужном воспитании — злая. 

Скорее всего, овчарку нового типа выводили селекцией с другими породами собак. Главную роль на первых этапах играло жесточайшее воспитание, призванное закрепить в новой породе злость и агрессию. 

Но именно стайность породы и сделала ее столь подходящей для нужд немецкой армии тех лет. Овчарок Дауфмана придали печально известным охранным частям. Уже после Второй Мировой войны породу распорядились засекретить американцы — они первыми добрались до большей части немецких разработок. 

По некоторым данным, примерно 10 тысяч особей овчарки Дауфмана все же успели из Германии вывезти. В таком случае редкие представители этого вида должны были где-то сохраниться.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх