На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Возможно, что вы младше, чем думаете: определить возраст ушей можно по аудио-тесту

Самые высокие звуки, которые слышит большинство людей, находятся в диапазоне от 15 000 до 17 000 Гц. Руководствуясь этим, ученые создали очень точный аудио-тест на проверку возраста — биологически многие из тех, кто его прошел, оказался младше чем думал. 

Частотный диапазон человеческого слуха может меняться в зависимости от возраста, постоянного воздействия громких шумов или других факторов риска потери слуха.

С возрастом верхний предел человеческого слухового диапазона может снизиться примерно до 14 000 Гц или ниже.

8000 Гц должны слышать все. Затем диапазон уже может определять возраст: 16000 Гц слышат те, кто младше 24 лет, 15000 Гц определяет возраст ниже 30, тот, кто слышит 14000 Гц наверняка еще не достиг 40. Уровень в 12000 Гц показывает, что человек, скорее всего, младше 50 лет.

Включите видео ниже и нажмите на кнопку стоп, как только услышите тонкий писк. Шкала объяснит все показатели.

Имейте ввиду, что прослушивание громкой музыки снижает способности слышать высокие частоты. На восстановление уходит около 16 часов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх