На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Европа вымирает и тянет на этот путь нас. Не случаен разгул гомо и лесби. Как же легко и приятно, всё для себя любимого!5 стран, где женщ...
  • Владимир Алтайцев
    В  Омске  у  капитана-моряка  все  5  детей  оказались  не  его. С чего  и  возникла  программа  ДНК. с его примера. ...Миллионер 20 лет ...
  • Evgeni Velesik
    В Абхазии никто не платит, в Дагестане никто не платит, Чубайс обворовал РОСНАНО и РАО "ЕЭС России" и свалил! Туркам ...Говорят, что в Ев...

5 битв, которые проиграла Америка

США позиционируют себя не проигрывающей войн страной. Соответствует ли действительности такое заявление? Нет. Историки вспоминают как минимум четыре войны, которые заставили Америку отступить.

Известнее всего поражение США во Вьетнаме. Все началось с разделения страны на два лагеря, коммунистический и капиталистический.

Конечно, Америка поспешила поддержать второй. 

Идея ввести войска на территорию Вьетнама оказалась катастрофической. Солдаты были не готовы к проведению операций в джунглях. Очень быстро потери превысили все самые печальные ожидания. Деморализованная армия проигрывала одно сражение за другим. Американцам не оставалось ничего, кроме как отозвать своих «освободителей».  

Провалилась и операция в Заливе Свиней. Здесь Америка также попробовала свергнуть коммунистическое правительство. Морской десант высадился на Кубе 17 апреля 1961 года. В ответ мобилизовалась вся страна — ополчение захватило полторы тысячи американских морпехов, на этом война и закончилась.

В 1950 году Северная Корея при поддержке СССР напала на Южную, имевшую военную поддержку США. Север действовал гораздо успешнее: американская армия показала здесь свою полную несостоятельность.

Гораздо раньше, в 1866 году целая страна проиграла в одной из индейских войн. Начал ее вождь Красное Облако, не согласившийся мириться с потерей родных земель. 2 года Америка пыталась поставить индейцев на место, но в конце-концов была вынуждена сдаться. 

Все форты на индейской территории пустовали, а следующие 30 лет страна бесплатно поставляла индейцам товары и продовольствие.

Ссылка на первоисточник
наверх