На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Помню  свой  первый  ковёр, который  якобы  в Одессе  купил  тесть  за  350  рублей. А  потом  , когда  его  вешать н...Почему в СССР все...
  • Вадим Скоробогатов
    А как же Анаконды...Они что...Не змеи???Люди сняли на кам...
  • Grandad
    Где 2 и 3 места?Куда мечтают пере...

На Луне нашли металлический объект. Ученые пытаются понять, как он попал в точку, куда официально никто не прилетал

Камера лунного модуля LRO передала на Землю снимки металлического объекта искусственного происхождения. Он расположен на стене одного из кратеров. Теперь ученые пытаются понять, каким образом он оказался на Луне: согласно официальным данным, люди в этой точке спутника еще не бывали никогда. 

Детальную съемку Луны производила межпланетная автоматическая станция НАСА.

Аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) по задумке агенства должен постоянно мониторить поверхность спутника Земли — все это проходит в рамках программы по возвращению на Луну, которое запланировано на 2035 год. 

Записи с камер LRO выкладываются в открытый доступ практически без обработки. Возможно, это и позволило независимому исследователю Скотту Уорингу заметить необычный металлический объект, предположительно искусственного происхождения. Объект расположен в стене одного из кратеров. 

Исследователь уже передал свои предположения о конструкции в НАСА. Теперь ученым предстоит более детально разобраться в ситуации и понять, как предположительно искусственный объект появился в точке, где никогда не приземлялись люди — экспедиция «Аполлонов» проходила на другом крае Луны. 

Видео, которое передал LRO: 

Впрочем, объект может иметь и природное происхождение. В конце-концов, мы пока не так много знаем о Луне.

Ссылка на первоисточник
наверх