На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Длиной с футбольное поле: как будет устроен самый большой самолет в истории

Около 7 лет назад проектное бюро Radia заявило о планах постройки самого большого транспортного самолета в истории. Теперь, наконец, готова его первая модель — WindRunner буквально перевернет всю историю авиации. В длину он больше футбольного поля, при этом у самолета лишь одно, но крайне важное предназначение.

 

Крупнейшим до настоящего момента пассажирским самолетом остается Boeing 747-8. WindRunner длиннее его на 32 метра, его общая длина составляет 108,5 метров. 

С такими габаритами WindRunner понадобится взлетно-посадочная полоса длиной около 2 километров. И главное, что он должен перевозить — это лопасти ветряных турбин. 

Ветроэнергетика сейчас переживает настоящий расцвет. К 2050 году 140 стран собираются полностью перейти на возобновляемую энергию, ветряные турбины создаются все более мощными и все более большими. Длина лопастей установленной у Дании установки составляет, к примеру, 115 метров. 

Пока перевозка компонентов таких размеров возможна только с помощью морских судов. WindRunner проблему решит — самолет сможет перевезти гигантские детали генераторов куда угодно. 

Коммерческое производство самолета начнется уже в 2027 году. Значит, максимум через год компания представит первый летающий прототип. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх