На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

"Все стало только хуже": мужчина прочитал найденную дома записку, которую специально спрятали 50 лет назад

Житель небольшого американского городка при ремонте собственного дома обнаружил в стене странную записку. Вернее, речь шла о настоящей капсуле времени, которую специально замуровали в бетон около 50 лет назад. Авторы записки коротко описывали жизнь страны и выражали надежду, что со временем все станет лучше.

 

В капсуле времени была оставлена газета, датированная 1974-м годом. Над первой полосой сохранилась записка авторов.

В самой газете имелись все данные, чтобы сопоставить хотя бы уровень цен. Бензин в США стоил 75 центов за галлон. Текущая цена топлива — около 4 долларов. 

Указана и стоимость газа, всего 53 цента за галлон. Сейчас он стоит 3,84 доллара. При этом в нескольких заметках в газете говорилось, что правительство ожидает снижения цен. Как оказалось, впереди страну ждал только серьезный топливный кризис с постоянным повышением стоимости бензина и газа. 

Эти показатели очень важны для страны, где машина есть почти у  каждого второго жителя. Исходя из стоимости топлива, можно смело делать вывод и о выросших ценах на продукты и бытовую технику. 

Впрочем, цены постоянно растут во всем мире. Не стоит забывать и об инфляции, которая дополнительно обесценивает деньги.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх