На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Мужчина выстрелил в замерзшую реку проверить прочность льда, но пуля словно зависла над ним: видео

Охотник решил проверить прочность речного льда выстрелом из пистолета. Он установил камеру и стал снимать, как стреляет в реку. К удивлению мужчины, пуля словно зависла над хрупким на вид льдом и начала вращаться.

Стрелок предполагал, что пуля легко пройдет сквозь лед, его останавливающие свойства естественно невысоки.

Поэтому результат первого же выстрела мужчину удивил. 

Необычное поведение пули легко объяснит физика начальных классов. Лед материал скользкий и твердый, чем большее давление на него оказано в короткий момент времени, тем плотнее он становится — внутренняя структура льда как бы сжимается. 

Автор эксперимента стреляет пулей останавливающего действия с тупым концом. Пистолет с нарезным стволом, что обеспечивает пуле при выстреле сильное вращение — в полете к цели снаряд раскаляется. 

На видео это хорошо заметно: 

Пуля проникающего действия пробила бы лед без труда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх