На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Ходили в начале 90-х Баренцухе в 9-ти балльный шторм. Бортовой крен достигал 45 градусов - вот была веселуха, на всю ...Пассажиры засняли...
  • Ника
    Сами посмотрите статистику. До 30 лет, в России женщин меньше, а потом мужики идут на убыль. Видимо, из-за отсутствия...5 стран, где очен...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...

Искусство вхождения в потоковое состояние

Исследователи определяют поток как «оптимальное состояние сознания», пребывание на пике наших возможностей, когда мы чувствуем и показываем себя наилучшим образом. Это особое состояние изучают уже 150 лет, и оно столь же желанно, сколь труднодостижимо. Для некоторых это состояние – роскошь, но есть одна группа людей, которые обязаны пребывать в нем постоянно.

Это спортсмены-экстремалы. За последние 25 лет они много раз делали то, что ранее считалось невозможным. Наблюдая за ними в течение длительного времени, ученые вывели несколько правил, которые позволяют входить в состояние потока по своему желанию.

Спусковые крючки

Исследователи обнаружили, что запускать состояние потока могут особые спусковые крючки – триггеры. Их можно разделить на четыре категории: экологические, психологические, социальные и креативные. Все они направлены на предельную концентрацию и достижение максимума. Спортсмены-экстремалы уделяют равное внимание каждому из них.

Экологические триггеры

Это внешние триггеры, то есть качества и особенности среды, которые заставляют погружаться глубже в состояние потока. Концентрация и действие придут естественным образом, если рисковать. Инстинкт выживания не даст расслабиться и действовать кое-как. Сюда относится не только физический риск, как, например, в случае профессионального рафтера, которого разорвет на клочки неправильный поворот весла. Сказать «Привет» самой красивой девушке офиса из этой же категории. Если действие подразумевает риск – эмоциональный, социальный, интеллектуальный, творческий, – это заставит приложить все усилия, чтоб не оплошать.


Ссылка на первоисточник
наверх