9 самых необычных вещей выброшенных океаном

На побережье Мирового океана подчас находят крайне странные вещи. Тысячи лет назад вода забрала необычные артефакты у давно сгинувших цивилизаций, сегодня же ученым приходится ломать голову над самыми странными вещами, найденными прямо на берегу.

Только в прошлом году на безлюдное побережье Уэльса вымыло колоссальный бомбардировщик P-38 Lightning. Он пропал без вести во времена Второй мировой войны, а базировался в другой части света, на Гавайских островах. Каким образом стальную птицу принесло к берегам Англии, ученые пока понять не могут.

А в 2011 полиция Майами вдруг стала получать несуразные сообщения о лежащем на побережье гигантском человечке Lego. Местные жители даже сочли, что сошли с ума — деталь конструктора будто принадлежит какому-то великану.

Загадка так называемого Монстра святого Августина и вовсе тревожит океанологов уже больше века. В 1896 году останки огромного существа нашли на побережье Флориды. Его ткани сохранили в лаборатории, но анализ ДНК не показал соответствия ни одному известному науке живому существу.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх