9 самых необычных вещей выброшенных океаном

На побережье Мирового океана подчас находят крайне странные вещи. Тысячи лет назад вода забрала необычные артефакты у давно сгинувших цивилизаций, сегодня же ученым приходится ломать голову над самыми странными вещами, найденными прямо на берегу.

Только в прошлом году на безлюдное побережье Уэльса вымыло колоссальный бомбардировщик P-38 Lightning. Он пропал без вести во времена Второй мировой войны, а базировался в другой части света, на Гавайских островах. Каким образом стальную птицу принесло к берегам Англии, ученые пока понять не могут.

А в 2011 полиция Майами вдруг стала получать несуразные сообщения о лежащем на побережье гигантском человечке Lego. Местные жители даже сочли, что сошли с ума — деталь конструктора будто принадлежит какому-то великану.

Загадка так называемого Монстра святого Августина и вовсе тревожит океанологов уже больше века. В 1896 году останки огромного существа нашли на побережье Флориды. Его ткани сохранили в лаборатории, но анализ ДНК не показал соответствия ни одному известному науке живому существу.

Источник ➝

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Древняя пирамида открыла ученым тайну возрастом в 4 500 лет. Ученые считают, что им наконец удалось взломать код Египта.

Речь идет об одной из самых загадочных пирамид древней цивилизации, пирамиде фараона Унаса. Серьезные археологи называют погребальную камеру «книгой тайн»: она полностью расписана религиозными письменами и украшена пятиконечными звездами.

Роберт Хьюз стал первым из египтологов, сумевших расшифровать значительную часть текстов. Оказалось, что при погребении фараона жрецам предписывалось совершать определенные ритуалы для открытия так называемых «Звездных врат».

Это проливает свет на загадку трона из метеоритного железа, установленного на самой вершине пирамиды. Тексты гласят, что верховный жрец должен занять его в конце церемонии и таким образом послужить проводником фараону в иной мир. 

Алессиа Тедес: шикарная форма

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх