На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Как  же  ты, дебил, надоел. Возьми атлас, подонок, поищи РЕКУ  Лимпопо. Человек  с советским образованием  прекрасно ...Принцесса из Лимп...
  • Serg
    Образование автора как раз современное российское дебилистическое (ЕГЭшное). Учился бы в советской школе, такую геогр...Принцесса из Лимп...
  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...

В мозге человека зафиксировали сингалы, которые ни разу раньше не замечали

Нейробиологи обнаружили уникальную форму клеточного обмена в человеческом мозге. Ранее эти сигналы никогда не замечали, а само открытие говорит о том, что наш разум представляет собой гораздо более мощную логическую машину обработки информации, чем считалось ранее. 

Новый тип сигналов нейробиологи открыли практически случайно.

Группа исследователей измеряла электрическую активность в участках ткани мозга и анализировала их структуру при помощи флуоресцентной микроскопии, неврологи обнаружили, что отдельные клетки в коре используют не только обычные ионы натрия, но и кальций.

Человеческий мозг не зря сравнивают с компьютером. У аналогии есть свои пределы, но на определенном уровне они и в самом деле выполняют задачи аналогичным образом. Оба используют разницу мощности электрического напряжения для выполнения различных операций.

Так вот, никогда ранее ученые не замечали, что нейроны используют dCaAP. Потенциально новый вид сигналов может обозначать, что мозг работает на каком-то более высоком уровне, чем считалось ранее. 

Но пока делать далеко идущие выводы рано. Сейчас нейробиологи пытаются установить, является ли dCaAP уникальным для человека сигналом, или он есть и в мозге животных. 

Ссылка на первоисточник
наверх