TRENDYMEN

36 592 подписчика

Свежие комментарии

Шахтер каждый раз подкармливал в забое крысу, а в один из дней она пришла и позвала за собой наверх

Бригада шахтеров работала в забое, когда один из мужчин заметил, что за людьми наблюдает крыса. Он решил подкинуть ей немного еды, ведь под землей, в отличие от города, грызунам нечем поживиться. Крыса быстро привыкла к людям, и привычка ее подкармливать стала почти ежедневной. В один из дней шахтер заметил, что крыса вела себя неспокойно. Вместо того, чтобы принять еду, она позвала людей к выходу: в сторону поъемника, ведущего на поверхность.

Шахтер каждый раз подкармливал в забое крысу, а в один из дней она пришла и позвала за собой наверх

Пол Джонсон был из семьи горняков. И его отец, и дед тоже работали всю жизнь на шахтах - поэтому когда встал выбор профессии, он просто пошел по их стопам.

Пол по привычке кинул ей немного крошек, и постепенно подкормка вошла в привычку.

Шахтер каждый раз подкармливал в забое крысу, а в один из дней она пришла и позвала за собой наверх

Через месяц крыса совсем перестала бояться человека, и всегда приходила ко времени обеда.

Животные под землей

Но в один из дней зверек не пришел на обед к привычному времени. Пол уже решил, что крыса перебралась в другую шахту, когда в забое ему на плечо она спрыгнула сверху, словно желая поделиться новостью.

Как только крыса убедилась, что к ней приковано внимание человека, спустилась на землю и словно позвала его за собой, в сторону подъема наверх. Пол обратил на поведение животного внимание своих коллег и, недолго посовещавшись, они решили пойти за крысой.

Крыса помогла шахтеру

Ни к чему особенному она их не привела, это был просто подъемник наверх. Но когда люди захотели обсудить, что доверяться крысе - это уже чересчур, датчики на панели, расположенной у подъемника, дали знать, что ниже в забое произошел обвал свода. Крыса словно заранее предчувствовала его и пришла предупредить людей.

После того события забой быстро восстановили и усилили меры предосторожности. Но Пол крысу уже не видел, к людям она не вернулась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх