На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...
  • Владимир Алтайцев
    вся  деревянная  тара  в СССР  делалась  из  осины и сосны. А  кедры  берегли.50 лет назад Япон...

5 мест планеты, где не был почти никто из людей

Мы пытаемся долететь до Марса, рассматриваем Луну как полигон для следующих баз, но и на родной планете еще есть как минимум 5 мест, где никогда не ступала нога человека. Цивилизация по каким-то причинам будто обошла эти территории, так и оставшиеся в статусе заповедных. 

К таковым определенно относится расположенная в Венесуэле вершина Тепуи.

Подниматься на нее сейчас запрещено законом, но человек и без того никогда здесь не был. Биологи предполагают, что на этой вершине мог сформироваться уникальный биом.

Еще интереснее ситуация с так называемым лесным озером в России. Дело в том, что никто так до сих пор и не знает, где именно оно находится. Геологи предполагают, что речь идет о водоеме в Тюменской области. Подойти к берегам озера мешает тайга.

 

На спорной территории между Бутаном и Китаем стоит Гангкхар Пуенсум, самый высокий из непокоренных пиков мира. Ее высота 7570 метров и пока, насколько известно, ни один человек не ступал на вершину 

Гималайские субтропические леса и вовсе практически полностью остаются для человека терра инкогнита. 38 тысяч квадратный километров на высоте в километр — широколиственный лес здесь сменяет сосновый, а ниже 500 метров лес граничит уже с саваннами. Исследование субтропиков продвигается медленно и в большая часть леса никогда не видела человека. 

И напоследок мы оставили самое интересное: самую большую в мире пещеру, Шондонг.

Колоссальное подземелье в некоторых местах имеет высоту в 200 метров, тут течет сразу несколько подземных рек, растут деревья.

Общая площадь Шондонга 38 миллионов кубических метров — понятное дело, на данный момент изучена лишь малая часть пещеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх