На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Кухарку забыли на острове в Арктике и корабль отплыл. Женщина жила 6 месяцев с белыми медведями

В 1921 году 23-летняя Ада Блэкджек оказалась совершенно одна на крошечном острове в Северном Ледовитом океане. Простую кухарку позабыли в Арктике и женщине пришлось самой осваивать науку выживания на ограниченной территории, где во льдах к ее дому приходили по ночам белые медведи.

Конечно, Ада попала на остров не потому, что очень уж любила одиночество, Арктику или белых медведей.

Экспедицию с целью колонизации острова Врангеля предприняли полярники Лорн Найт, Фред Маурер, Аллан Кроуфорд и Мильтон Галле. Женщину, имевшую к слову эксимосские корни, пригласили в экспедицию кухаркой и согласилась она только из-за высокого по ее меркам гонорара. 

В целом Арктика была довольно дружелюбна к людям. Добычи вокруг оказалось достатчно, в капканы попадались песцы, мужчины охотились на моржей. Летом поселенцы ждали корабль, но он не пришел. С этого момента ситуация изменилась в корне. 

Через несколько недель стало ясно — за ней никто не вернется. Ада смирилась, научилась стрелять, вела личный дневник и на досуге фотографировала, один из полярников оставил свой аппарат.

Лишь спустя долгих полгода к острову причалил корабль. Аду забрали на материк, где организатор экспедиции выплатил ей полное жалование и позволил продать привезенные с собой шкурки песцов. 

История Ады легла в основу нескольких книг. Но сама она никогда не хотела славы и крайне редко соглашалась на интервью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх