На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Куда наука деньги тратит, если все так просто.Ученые запустили ...
  • В С
    Автор, сраный, исправь уже фамилию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В 1964 году совет...
  • Иван Ураганов
    Моя знакомая так купила дачу,а летом когда приехала открыла рот от удивления.🤣🤣🤣🤣🤣Продавцы и арендо...

Биологи вылили раствор в покинутый муравейник и поняли, что подземные тоннели насекомых расходятся вокруг на 12 метров

Почти всегда снаружи мы видим лишь вход в муравейники, который из себя представляет несколько тоннелей. Под землей же ходы могут идти довольно далеко: на многие метры. Ученые нашли один из покинутых муравейников и решили понять, какого он размера под землей. Они влили в тоннели особый раствор и с удивлением обнаружили, что длина суммарная ходов достигает 12 метров в диаметре.

 

Ученые уже давно знали, что муравейники могут быть достаточно большими под землей, но этот случай превзошел все их теории. Когда они начали вливать раствор внутрь входов, муравейник очень долго не наполнялся до конца: некоторые люди даже подумали, что где-то внизу есть подземный провал, который поглощает вся жидкость.

Прежде, чем двигаться дальше, давайте для последующего сравнения размеров посмотрим на обычную колонию муравьев:

Покинутый же муравейник оказался в десятки раз больше. Работы по очистке застывших ходов потребовали больше месяца времени. 

Это был настоящий мегаполис. От входа вниз шла «главная дорога», по бокам к ней примыкала целая сеть галерей с промежуточными залами. 

Колоссальная структура в итоге заняла площадь в 70 квадратных метров, а в глубину уходила на 3. Отдельные тоннели достигали в длину 12 метров. Естественно, весь процесс раскопок исследователи снимали на видео: 

В планах у команды Форги исследовать еще несколько муравейников той же местности. Ученые хотят понять, типичны ли подобные мегаструктуры для африканских муравьев, или они столкнулись с природной аномалией.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх