На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Что будет если каждый день проплывать 3 километра. Один мужчина попробовал и показал изменения тела за месяц

Люди часто принимают решение заняться физическими упражнениями, такими как отжимания, бег или приседания, каждый день с целью провести через месяц сравнительный анализ и увидеть изменения в своей физической форме. Фарес Ксебати, выбрал другой путь и решил проверить, как плавание повлияет на его организм.

Он поставил перед собой амбициозную задачу – проплывать каждый день более трех километров и детально проанализировать результаты через месяц.

Не смотря на то, что Фарес Ксебати был заядлым пловцом, регулярно практикуя этот вид спорта, он ранее никогда не пробовал себя в таком испытании, где каждодневные тренировки были ключевой частью режима. Год назад он уже пытался себя в этом, но по своим личным причинам, не смог довести дело до конца. Однако в текущем году он взялся за это снова, решив дать еще один шанс.

Фаресу удавалось выполнять необходимую норму в один заход, но иногда приходилось делить дистанцию на две тренировки в бассейне в разные часы дня, чтобы уложиться в свой план.

Этот месяц ежедневных тренировок стал для него настоящим вызовом, так как обычно он занимался плаванием только три или четыре раза в неделю. Даже во время учебы в колледже у него было всего шесть дней тренировок в неделю, и выходной, чтобы восстановиться.

Фарес Ксебати говорит, что ему было интересно узнать, как его организм отреагирует на такой интенсивный месяц плавания. И результаты не заставили себя ждать. Как он отмечает, физические показатели изменились несильно, так как плавание сильно отличается от тренировок в тренажерном зале. Однако наиболее значимые изменения произошли внутри его организма.

Кроме того, Ксебати стал плавать более эффективно. К концу месяца его средний темп плавания уменьшился на приблизительно 10 процентов, при этом его затраты энергии стали еще меньше. Фарес заметил, что ближе к концу месяца он мог плавать быстрее, используя меньше усилий, благодаря улучшению аэробных и кардио способностей

Чем больше времени вы проводите в воде, тем сильнее вы чувствуете связь с ней, - подчеркивает Ксебати. Как только вы прекращаете плавать, начинаете терять это чувство. Так как я плавал каждый день, и между плаваниями проходило менее 24 часов, я чувствовал невероятную близость к воде.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх