На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

5 самых слабых стран мира: у них даже нет армии

Обстановка в мире накаляется с каждым днем. Максимальное количество проблем потенциально будут иметь 5 самых стран мира, поскольку у них даже нет своей армии. Более того, и в таких непростых условиях они вовсе не собираются что-то менять и заводить хотя бы несколько боеспособных подразделений. 

От своей армии еще в 1933 году отказалась Андорра.

Расположенное на юго-западе Европы государство рассчитывает на помощь Франции и Испании, которые в договорном порядке обязались вступиться за эту страну. Сейчас «войска» Андорры состоят из 12 человек — деньги на их содержание традиционно собирают пожертвованиями. 

В 1903 году Панама получила независимость от Колумбии и тут же завела собственную армию, что привело к колоссальным проблемам. Войсковые подразделения постоянно выступали на стороне то одного, то другого диктатора и в феврале 1990 года правительство решило вопрос кардинально: на уровне Конституции было запрещено формирование армии как таковой. Теперь страна рассчитывает только на полицию. 

Наконец, от своей армии отказалась и Коста-Рика. Это произошло после гражданских столкновений 1944 года. Победитель, Хосе Фигерес Феррер, получил пост президента и тут же изменил Конституцию, прямо запретив воссоздавать вооруженные силы.

Решение отказаться от вооруженных сил многие другие государства восприняли как признак слабости. История покажет, чей путь был правильным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх