На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Ну почему же? Обычная, измученная славой и деньгами старуха...Ну вроде нашего персонажа Шапокляк. .10 потрясающе кра...
  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...

Йеменский «колодец ада» имел плохую репутацию среди местных, но ученые решили спуститься и узнать, что находится на дне

Впервые в истории спелеологи спустились в йеменский Колодец ада. Местные жители всегда обходили стороной 30-метровый провал в пустыне, поскольку он пользовался дурной славой. Тем не менее, группа ученых все же решила спуститься на 112 метров вниз и наконец узнать, что находится на дне провала. 

Веками местные обитатели верили, что колодец Бархаута связан с подземным миром.

Загадочный карстовый провал расположен в пустыне восточного Йемена, он появился еще миллионы лет назад. Несмотря на небольшие оазисы неподалеку, территорию стараются обходить стороной. 

Провал в земле и в самом деле выглядит несколько настораживающе. Дурная репутация колодца только поддерживалась ядовитыми парами, время от времени поднимающимися с его дна. Поэтому спелеологи серьезно подготовились к спуску и взяли с собой несколько кислородных баллонов. 

История колодца и легенд, которые приписывают ему местные жители: 

Найденный спелеологами проход может уводить в целую сеть подземных пещер. Возможно, это ученые выяснят при следующем спуске. 

Ссылка на первоисточник
наверх