На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

70 лет назад истребители хотели запускать без аэродрома прямо с грузовика: редкое видео испытаний

В 50-х годах прошлого века конструкторы хотели запускать истребители вообще без аэродромов, прямо с кузова грузовика. На редком видео с испытаний хорошо заметно, какую скорость моментально набирал самолет благодаря ракетному ускорителю. 

Система запуска с нулевой длиной или система взлета с нулевой длиной (ZELL) — концепция, в которой реактивные истребители и штурмовики запускались с мобильных стартовых платформ  при помощи реактивного отсоединяемого двигателя.

Со стороны казалось, будто самолет стартует в небо на настоящей ракете. 

В испытаниях принял участие F-100 Super Sabre. Посмотрите, как резко взлетает штурмовик:

К сожалению, необходимость в мобильных комплексах отпала еще до конца завершения испытаний. Началась новая эра ядерных бомбардировщиков. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх