На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Семененко
    ''Пожалуй, пора вносить секс в список самых смертельно опасных занятий'' - КАК ТАМ ? - ''АФФТАР ЖЖЁТ'' ~или~ как тоже...Гробовая страсть:...
  • Александр Частилов
    https://rm-ivanovo.ru/televidenie-audio-videotehnika/pulty-du/chehly-i-remkomplekty-dlya-pultov-du/remkomplekt-dlya-p...Чиним кнопки на Т...
  • Александр Частилов
    В магазинах продают ремкомплект для кнопок.Чиним кнопки на Т...

Ученые изобрели настоящую паутину Человека-паука: выдерживает в 80 раз больше своего веса

Биогенетики случайно разработали технологию, которой мог бы пользоваться Человек-паук. Плотное вещество по структуре точно повторяет характеристики его паутины — это жидкий состав, которым можно выстреливать в виде прочнейших нитей, выдерживающих предметы, чей весь более чем в 80 раз превышает ее собственный.

 

Первый прототип стал результатом работы, связанной с созданием мощных клеев на основе шелка. Один из исследователей, Марко Ло Прести, рассказал, что во время очистки лабораторной посуды с помощью ацетона он заметил образование волокнистого материала, похожего на паутину, на дне сосуда. 

Заинтересовавшись эффектом, ученые усилили раствор хитозаном, который содержится в экзоскелетах насекомых. Это тут же сделало волокна в 200 раз прочнее и в 18 раз более клейкими. 

После этого команда собрала и устройство для метания нитей. На тестах искусственная паутина надежно приклеивалась почти ко всем поверхностям и поднимала тяжелые грузы. 

До внедрения новой технологии в производство пройдет еще немало времени. На данный момент паутина находится на стадии тестов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх