На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    А в архив не судьба загленуть?за подсказку премию и.10 проблем, решен...
  • Олег Поветьев
    Вы сумашедшие во всех продуктах сахар зачем больше жрать?¡Парень прожил мес...
  • Владимир Гусев
    да это просто ара какой то с базара помыться вышелТурист снял у рек...

Вкус детства

Ресторан русской кухни «Дядя Ваня», открывшийся полтора года назад в центре Риги, неожиданно стал одним из самых прибыльных гастрономических проектов в Латвии. Казалось бы: в стране, где половину населения составляют русскоязычные жители, пожарские котлеты и борщ должны готовить на каждом углу. Но большинство попыток заработать на русской кухне заканчивалось провалом.

 

 

«Ниша долгое время оставалась пуста, хотя идея ресторана русской кухни витала в воздухе, – рассказывает совладелец «Дяди Вани» Алексей Круминьш. – Мы понимали, что испечь блины и выставить на стол самовар несложно, труднее придумать «работающую» концепцию и создать правильную атмосферу. В Риге много ресторанов, но они часто похожи друг на друга, не хватает ярких идей».

 

 

«В конце концов, мы решили, что русскую кухню нужно увязать не с историческим периодом, а с детскими воспоминаниями. Придумали, как создать расслабленную дачную атмосферу, которая в Латвии многим знакома», – раскрывает детали Алексей Круминьш.

 

Шеф-повар ресторана Виталий Смирнов
Ссылка на первоисточник
наверх