На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вот уж о чём я не пишу от слова "совсем", так это о пресловутом "Великом Туране". Не надо искать чёрную кошку в тёмно...3200 лет назад вс...
  • Vladimir Vlasov
    Все верно, армянское радио подтвердило.Армяне, которые п...
  • Serg
    Ошиблись, в данном случае нужно писать :"Горжусь СССР"!!! и флаги соответствующие прикрепить. Именно этот строй позво...Акула: российская...

Вкус детства

Ресторан русской кухни «Дядя Ваня», открывшийся полтора года назад в центре Риги, неожиданно стал одним из самых прибыльных гастрономических проектов в Латвии. Казалось бы: в стране, где половину населения составляют русскоязычные жители, пожарские котлеты и борщ должны готовить на каждом углу. Но большинство попыток заработать на русской кухне заканчивалось провалом.

 

 

«Ниша долгое время оставалась пуста, хотя идея ресторана русской кухни витала в воздухе, – рассказывает совладелец «Дяди Вани» Алексей Круминьш. – Мы понимали, что испечь блины и выставить на стол самовар несложно, труднее придумать «работающую» концепцию и создать правильную атмосферу. В Риге много ресторанов, но они часто похожи друг на друга, не хватает ярких идей».

 

 

«В конце концов, мы решили, что русскую кухню нужно увязать не с историческим периодом, а с детскими воспоминаниями. Придумали, как создать расслабленную дачную атмосферу, которая в Латвии многим знакома», – раскрывает детали Алексей Круминьш.

 

Шеф-повар ресторана Виталий Смирнов
Ссылка на первоисточник
наверх