На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Куммакиви: валун-гигант, найденный в лесах Финляндии. Он так стоит уже 8000 лет и не падает

Среди густых лесов Финляндии возвышается одно из самых загадочных природных чудес – гигантский валун под названием Куммакиви. Этот внушительный камень, как будто играя в архитектурную акробатику, удивительным образом балансирует на тонкой опоре, выдерживая испытание временем. Приблизительно 8000 лет назад кажется, что кто-то специально поднял его и установил на этом месте, несмотря на вес более 500 тонн.

Этот колоссальный камень, высотой в пять метров и шириной в семь, возвышается над совершенно гладким утесом. Вокруг Куммакиви ходят легенды среди местных жителей, будто его сознательно привезли и установили здесь.

Геологи имеют другое мнение. Такие скалистые образования, как Куммакиви, известны в науке как "ненадежно сбалансированные скалы" (PBR). По сути, эти камни считаются своего рода природными сейсмометрами, указывающими на безопасность региона от землетрясений.

Тем не менее, с точки зрения Куммакиви, он выглядит как объект, который был "принесен" сюда и аккуратно установлен.

Таких объектов в мире не так уж много, и за каждым из них обычно стоит своя легенда — часто о великанах, когда-то обитавших на Земле.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх