На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Помню  свой  первый  ковёр, который  якобы  в Одессе  купил  тесть  за  350  рублей. А  потом  , когда  его  вешать н...Почему в СССР все...
  • Вадим Скоробогатов
    А как же Анаконды...Они что...Не змеи???Люди сняли на кам...
  • Grandad
    Где 2 и 3 места?Куда мечтают пере...

Ученые объяснили, почему время бежит быстрее, когда мы становимся старше

Многим кажется, что детство длилось вечно, а годы во взрослой жизни проходят незаметно. Заинтересовавшиеся этим феноменом ученые пришли к неожиданным результатам после исследований: оказалось, что субъективно времени и в самом деле становится меньше с каждым днем. 

Одна из ведущих теорий по данному вопросу связана с количеством новой информации, которую мы усваиваем.

Чем больше новизны, тем медленнее идет время. Дети, изучая мир, замечают все детали, тогда как взрослые привыкают к привычной среде и начинают игнорировать мелочи. Это делает их дни короче. 

Исследования доказали, что когда мозг занят переработкой новых данных, время субъективно замедляется. Именно поэтому детские воспоминания кажутся такими долгими и насыщенными.

Еще одна теория утверждает, что время начинает казаться быстрее, потому что по мере старения мы сравниваем месяцы и годы с уже прожитыми отрезками жизни. Например, для ребенка год – это значительная часть его жизни, а для 70-летнего человека – лишь малая доля всего времени, прожитого до этого. 

Время течет неумолимо и с каждым годом его становится меньше. Вернуться к «детскому» восприятию при этом достаточно просто — путем изучения новой для себя сферы деятельности. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх