На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Кто-то чуждый. Ученые нашли странный вид неандертальца, жившего 66 тысяч лет назад: его гены не похожи на гены сородичей

В 1887 году археологи обнаружили челюсть неандертальца в отдаленной пещере на севере Испании. Однако современный анализ показал уже совершенно новые данные: челюсть не имеет отношения к неандертальцам. Гены найденного существа не похожи на гены людей — речь может идти о ком-то совершенно чуждом. 

 

Возраст найденных останков определен в диапазоне от 45 до 66 тысяч лет.

Анализ проводили и в 19, и в 20 веке — только теперь стало понятно, что генетика существа явно отличается от ДНК неандертальцев. 

 

 

Ряд исследователей предположил, что новый вид может быть гибридом неандертальцев и человека. Это еще предстоит доказать. 

Работа над дешифровкой ДНК доисторического создания будет продолжаться как минимум до конца года. Антропологи рассчитывают в точности установить видовую принадлежность существа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх