На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Женщина рассказала о том, как жила на вахте в Антарктиде: полгода темноты и 45 человек в замкнутом пространстве

32-летняя Мишель Андо с 2013 года путешествовала по миру, зарабатывая чем придется. Около 12 месяцев назад женщина получила вакансию в обслуживающий персонал на станцию в Антарктиде. Мишель думала пробыть здесь недолго, но в итоге осталась, несмотря на то, что вахту сложно назвать веселой: в рутину входит мытье полов на кухне, а полгода приходятся на период полярной ночи и проходят в полной темноте.

  

Мишель не планировала оставаться на станции постоянно. Уже на месте она выяснила, что местный аэропорт должен закрыться на долгую полярную зиму. В зданиях научного центра остались 42 человека. Подумав, Андо согласилась стать 43-м членом команды. 

Изоляцию люди на станции переносят по-разному. Некоторые работники просто уходят в свои комнаты и редко выбираются в общие пространства. Мишель признавала, что и ее терпение иссякло быстро: большинство сотрудников интересные собеседники, но постоянная темнота и необходимость видеть одних и тех же людей ее утомили. 

Проведенное на станции время Мишель признала сложным, но очень интересным. Женщина начала вести свой влог, быстро набравший популярность.

Пока Мишель не решила, будет ли продлевать контракт. Договор заключается на год, а значит ей потенциально предстоят еще 6 месяцев в темноте. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх