TRENDYMEN

36 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • василий уткин
    Сейчас весь запад Содом и Гоморра Наказание грядетДве женщины нарис...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Китайский метод с...
  • Николай Зайчиков
    полудуроки идиот натесов , дегенерат , мразь и мерззавец продавший Россию ворам и жуликамКитайский метод с...

Ацетон в бензобаке: уловка бывалых водителей

Хитрые автовладельцы нашли простой способ повысить эффективность бензина. В качестве присадки они придумали добавлять немного ацетона в бензобак авто: по их словам, он улучшает горючесть бензина и снижает расход.

Ацетон в бензобаке: уловка бывалых водителей

Ацетен уже давно фигурирует в качестве средства-присадки бензина. Все началось с того, что кто-то решил: ацетон повышает октановое число бензина с 92 до 95. Легенда из серии превращения свинца в золото, но с тех пор на ацетон водители стали обращать внимание.

Ацетон в бензобаке: уловка бывалых водителей

Но если не смотреть на октановое число бензина, то в повышении эффективности есть рациональное зерно. Дело в том, что ацетон более горюч чем бензин – в нем больше кислорода. Незначительная добавка повышает горючие свойства бензина, и двигатель авто работает лучше. При прочих равных условиях, расход тоже немного снижается: правда, снижение сложно назвать заметным.

Посколько ацетон всего лишь присадка, его советуют добавлять по-немногу. На 50 литровый бак достаточно 350 миллилитров ацетона. Впрочем, если двигатель работает на 95 бензине и с ним все хорошо, лучше не экспериментировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх