На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

Артефакт из Косо: в камне возрастом миллионы лет в 1961 году нашли объект, похожий на свечу зажигания

13 февраля 1961 геолог Роберт Рэдфорд распиливал собранные накануне камни алмазным диском. Уже на третьем диск внезапно заскрежетал и лопнул по шву. Заинтригованный геолог присмотрелся к камню и понял, что видит перед собой объект, похожий на настоящую свечу зажигания. Самое интересное, что она находилась внутри образования возрастом более миллиона лет.

 

Артефакт — он получил название Артефакта из Косо, по названию горы — был найден неподалеку от древнего индейского поселения Оланча на севере Калифорнии. Внешне он представлял собой плотную каменную конкрецию, внутри которой размещался толстый срез из белой керамики с металлическим стержнем по центру. 

Находку геологов передали для изучения в Калифорнийский университет. В мае того же 1961 года авторитетный журнал Desert опубликовал ряд фотографий неуместного артефакта и его подробное описание. Авторы статьи намеренно не делали никаких выводов: указывался лишь сам факт существования артефакта. 

Публикация Desert вызвала многочисленные споры, сторонники псевдонауки называли находку «вечным двигателем» и «доказательством существования развитой цивилизации древности». 

Гораздо более практичный геолог Пьер Стромберг провел тщательное исследование и указал на сходство Артефакта из Косо с автомобильной свечей зажигания, такие использовались на двигателях Ford Model T в 1920-х годах. 

В настоящий момент единого мнения о происхождении артефакта не существует. Возможно, серьезные ученые просто не видят предмета обсуждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх