На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    честно купить бабу гораздо проще))Что женщины ценят...
  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...

В вечной мерзлоте Сибири нашли предметы, не принадлежащие местным цивилизациям: артефакты создали 2500 лет назад

Сибирь и местная вечная мерзлота всегда считались у археологов одним из самых интересных мест в мире, с точки зрения поиска предметов и следов прошлых эпох. В последние годы мерзлота тает, в результате чего археологи постоянно сталкиваются с новыми, подчас малообъяснимыми находками. Одной из нах стали предметы возрастом несколько тысяч лет, которые ледяная почва законсервировала и оставила почти в идеальном состоянии.

Единственной проблемой оказалось то, что они не соотносятся ни с одной из известных цивилизаций Сибири, о которых знают историки.

Находки были сделаны в одном из курганов, который считали просто небольшой сопкой и не предавали его форме значения. Но растаявший лет открыл целую кладезь предметов, положенных в землю 2500 лет назад. Эту цифру подтвердил радиоуглеродный анализ предметов.

Интересно, что по современной исторической теории, в данный период на территории Сибири обитали лишь примитивные племена охотников и собирателей, которые почти не владели продвинутым ремеслом. Однако, находки говорят об обратном.

Реконструкция показала, что большая часть предметов и доспехов принадлежали воинам-женщинам. Кроме того, узоры не похожи на более поздние сибирские художественные приемы. В них улавливаются скорее индийские мотивы.

Ремесленники 500 года до нашей эры умели сочетать между собой разные металлы и создавать из них причудливые формы.

Самое интересное, что на гравюрах изображены колосья, что говорит о земледелии. Однако, местные племена никогда не возделывали поля, да и климат в последние сотни лет этого не позволял.

Пока основной теорией археологов является то, что артефакты были доставлены в регион из Южной Азии.

В ином случае придется понять, что за неизвестная цивилизация создала все найденные предметы, и что вызвало изменение климата Сибири, в результате которых исчезло земледелие. Ведь если изменения были - то они произошли очень быстро.

Ссылка на первоисточник
наверх