На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Я конечно не могу сказать как сейчас, но в 2008 я был в командировке в Сан Франциско. Случайно утром, пока ждал машин...Мужчина проверил,...
  • Oleg Prokopov
    Потому- что  :на всякого мудреца довольно простаты .Девушка подошла к...
  • Андрей Соловьев
    Ходили в начале 90-х Баренцухе в 9-ти балльный шторм. Бортовой крен достигал 45 градусов - вот была веселуха, на всю ...Пассажиры засняли...

Обнаружена новая неизведанная часть Солнечной системы: за Плутоном нашли 12 крупных объектов

Астрофизики из университета Гарварда обнаружили за пределами Плутона сразу 12 крупных объектов. Они расположены в 80 раз дальше от Солнца, чем наша Земля. Вероятно, речь может идти о совершенно новой части Солнечной системы: один из 12 найденных объектов может быть и знаменитой планетой Х. 

Солнечная система не ограничивается восемью планетами.

За Нептуном расположен пояс Койпера, самым известным объектом здесь является карликовая планета Плутон. Но за ней, на расстоянии в примерно 100 астрономических единиц, находится гелиопауза, граница нашей системы. 

В прошлом году аппарат New Horizons посетил самый далекий от Земли транснептуновый астероид, Аррокот. Сейчас он находится на расстоянии в 60 астрономических единиц от Солнца. Исследователи искали новые цели для зонда, когда его датчики передали информацию сразу о 12 крупных объектах. 

Открытие зонда в любом случае позволяет предположить, что наша система гораздо более массивна, чем принято считать. И область за Солнцем, вероятно, вовсе не пустует. 

В ближайшие месяцы New Horizons направят к одному из найденных объектов. Возможно, зонду удастся передать в центр управления и несколько снимков.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх