На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

Астрономы увидели в космосе идеально круглое кольцо, которое состоит из 6 звезд

Космический телескоп «Хаббл» передал на Землю изображение идеально круглого кольца из 6 звезд. Светящиеся пятна света группируются так, будто их выстроили в таком порядке специально — астрономам показалось, что более крупное кольцо даже вращается вокруг меньшей по диаметру структуры.

На изображении «Хаббла» хорошо заметны шесть крупных пятен света, сгруппированных в центре.

Четыре из них образуют круг, замыкая собой центральную пару. Скорее всего, эффект движения вызван иллюзией преломления света. Иначе ученым пришлось бы признать, что телескоп передал на Землю снимок не известного ранее объекта. 

На снимке «Хаббла» массивная галактика с переднего плана находится от Земли примерно в 3 миллиардах километров. Внутреннее кольцо формирует свет галактики с расстояния в 6 миллиардов лет, внешнее находится от нас в 11 миллиардах световых лет. 

Фотография быстро вызвала ажиотаж в рядах сторонников нетрадиционной науки. Астрофизик Роберт Геллер напомнил о теоретически возможном существовании так называемой сферы Дайсона — искусственного образования вокруг звезды для выкачивания из нее энергии. 

Впрочем, существование самой сферы Дайсона не доказано. В отличие от теорем Эйнштейна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх